Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Организация питания в ООШ
13. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Телефоны "Горячей линии" по вопросам организации горячего питания
Горячая линии МБОУ ООШ № 19:
Телефон +7 989 765 43 58 - Абучева Мелейсат Рамидиновна
Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней
Горячая линия Управления образованием муниципального образования Темрюкский район
Телефон 8 (861-48) 5-17-60
Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 –13.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней
Горячая линия министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях:
Телефон: 7(861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
Федеральная горячая линия Минпросвещения России
Телефон 800-200-91-85
Консультации проводятся в круглосуточном режиме.
Состав бракеражной комиссиии. pdf (223.1 KiB)
Меню завстрак зима -весна 1-4 классы (5.8 MiB)
Меню обед зима - весна 1-4 классы. (8.7 MiB)
Меню полдник зима - весна 1-4 классы (6.7 MiB)
Меню завтрак зима-весна 5-11 классы (9.6 MiB)
Меню обед зима - весна 5-11 классы (8.5 MiB)
Меню полдник зима-весна 5-11 классы (9.0 MiB)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственные товары в общеобразовательную организацию
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Телефон "горячей линии" по школьному питанию в Темрюкском районе - 8 (861 48) 5 17 60
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН о внесении изменений в ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и ст.37 ФЗ "Об образовании в РФ"
Льготное питание школьников за счет средств бюджета Темрюкского района в 2021-2022 учебном году МБОУ ООШ №19
Постановление администрации муниципального образования Темрюкский район от 20 апреля 2021 года № 570 Об утверждении Порядка предоставления льготного питания и частичной оплаты стоимости питания обучающимся общеобразовательных организаций муниципального образования Темрюкский район за счет средств местного бюджета
Выписка ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА
Питание в школах обеспечивается по единому разработанному меню для двух возрастных категорий (с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше). С учетом возрастных особенностей обучающихся в данном меню соблюдены требования СанПиН по их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. При приготовлении блюд употребляются йодированная соль, витоминизированные продукты, проводится С-витаминизация. Продукты, поставляемые в школьные пищеблоки – кубанского производства.
МЕНЮ для 1-4 классов в 2020-2021:
-
Меню завтраков для обучающихся 1-4 классов (сезон лето-осень)
-
Организация питания учащихся младшей возрастной группы в муниципальных общеобразовательных учреждениях Краснодарского края (методические рекомендации)
Уважаемые родители!
С 1 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание. Приказом Министерства от 14 июля 2020 года №1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 % процентов от числа таких обучающихся, указанных в образовательных организациях» утвержден перечень мероприятий по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации об обеспечении 100% бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края. Основной целевой показатель: 100 % охват обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций бесплатным горячим питанием с 1 сентября 2020 года. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся образовательных организациях № МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 года: -обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи; -обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. (31.08.2020)
-
Организация питания обучающихся с пищевыми особенностями
Организация питания обучающихся, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия), осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим нормированием Российской Федерации «2.4. Гигиена детей и подростков» методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.
В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).
-
Пояснительная записка для спец меню Краснодарского края
ЛЕЧЕБНОЕ МЕНЮ ЗАВТРАК-ОБЕД 7-11 САХ.ДИАБ.
ЛЕЧ.МЕНЮ ЗАВТРАК ДЛЯ АЛЕРГ. 7-11
-
ЛЕЧЕБН.МЕНЮ ЗАВТРАК 7-11. ЖКТ.
-
ПАМЯТКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ:
Льготное питание школьников Темрюкского района за счет средств бюджета Краснодарского края
Льготное питание школьников Темрюкского района за счет средств местного бюджета
Родительский контроль за организацией горячего питания в общеобразовательных учреждениях
Экспертное заключение № 4607/03-2 от 27 августа 2020 года по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы единого меню питания для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений Краснодарского края (примерных меню горячих завтраков и обедов) на летне-осенний период, разработанного ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет», по адресу: 350072 Южный федеральный округ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Московская, д. 2
Программа производственного контроля в пищеблоках ООО "Комбинат питания "КК"
Карточка предприятия ООО "Комбинат питания "КК"
Основными поставщиками продуктов питания на пищеблок МБОУ ООШ №19 являются:
ООО «Кубаньсельхозпродукт» - поставщик соков, бакалеи (крупы, макаронные изделия, сухофрукты, сахар, яйца, масло растительное);
ООО «Фермерский продукт» - поставщик хлебобулочных изделий;
ИП Саблук Р.А. – поставщик овощей и фруктов;
ООО «Хорека-Юг» - поставщик мяса свинины, говядины, мяса птицы, рыбы;
ООО «АЛЬЯНС-М», ООО «Калория», ООО «Мир сыров» - поставщики молочной продукции»
|
ГосУслуги |
---|
Решаем вместе Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше? |
Мы в соц сетях |
---|
|
|